Торт «АННА » 250 гр. сахара и 8 яичных желтков хорошо растереть, добавить к ним 250 гр. ядра грецкого ореха, 1 чайную ложку натурального черного кофе, 1 ст. ложку рома и пену из яичных белков. В смазанную маслом, посыпанную мукой форму для выпечки тортов выложить готовую массу и выпекать при средней температуре. Для приготовления глазури: 50 гр. черного кофе варить с 125 гр. сахара в глубокой посуде до получения густой массы и осторожно смешать с 3 взбитыми яичными белками. Готовую массу снять с огня и продолжать взбивать до полного охлаждения. Готовый остывший корж покрыть глазурью и подсушить в горячей, но потушенной печи.
Торт «АПЕЛЬСИНОВЫЙ » (без выпечки) Взбить 1 кг творога, 1 стакан апельсинового сока, 1 апельсин с цедрой, 300 гр. сахара, 150 гр. сметаны и 40 гр. растворенного желатина. Дать массе загустеть, добавить измельченные цукаты или ягоды из варенья. Готовый бисквит разрезать на четыре пласта и смазать кремом. Украсить измельченными орехами и дольками апельсина.
Торт «АПРЕЛЬСКИЙ » Растереть 7 желтков, 1 стакан сахара, 2 ст. ложки сметаны, 1 ст. ложку меда, 1 измельченный лимон, 1 стакан изюма, 4 ст. ложки муки, 0,5 ч. ложки соды, погашенной лимонной кислотой, отдельно взбить 3 белка, 0,5 стакана сахара и все соединить. Для оформления использовать белковый крем из 4 яиц и 1,5 стакана сахарной пудры, сверху облить шоколадной глазурью.
Торт «БЕЗДЕЛУШКА » Масло, желтки и 100 гр. сахара растереть до получения пышной массы. Положить сметану, размешав в ней соду, муку. Вымесить тесто, переложить в форму и поставить в духовку. Очищенные от кожуры яблоки разрезать на одинаковые дольки и поварить 3 минуты в подслащенной воде, вынуть, дать стечь жидкости. Взбить в пену белки с сахаром. На охлажденный корж положить яблоки и залить белками, на 15 минут поставить торт в слабо нагретую духовку, дать белкам подсохнуть. Вам понадобится : 300 гр. масла или маргарина, 3 яйца, 300 гр. сахара, 300 гр. сметаны, 300—400 гр. муки, 0,5 кг яблок, 0,5 ч. ложки соды.
Торт «БЕЗЕ » Белки и сахар взбить в густую пену, добавить орехи, цедру, перемешать. Массу разделить на три части, каждую выложить в смазанную жиром и посыпанную орехами или миндалем тортовницу и высушить в теплой духовке. Готовые лепешки смазать начинкой и соединить. Верх и бока торта смазать начинкой и посыпать рубленным миндалем. Для приготовления начинки: желтки, сахар, кофе взбивать на пару до тех пор, пока масса не загустеет. Взбить масло, добавив желтки, ромовую эссенцию, целые орехи и соединить с массой. Охладить. Вам понадобится : яйца (белки) — 7 шт., сахар — 3 стакана, миндаль — 1/2 стакана, лимонная цедра, для наминки: масло — 500 гр., сахар — 2 стакана, яйца (желтки) — 7 шт., миндаль — 1/2 стакана, кофе молотый — 2 ст, ложки, ромовая ессенция.
Торт «БЕЛКОВО-ВИШНЕВЫЙ » 3 желтка взбить с 0,5 стакана сахара на водяной бане, добавить 1 стакан вишневого сока или протертых свежих вишен и продолжать взбивать еще 5 минут, влить растворенный желатин (1 ст. ложку) и взбивать до образования пышной массы, снять с огня и добавить цедру 0,5 лимона. Взбить 3 белка и 0,5 стакана сахара, продолжая взбивать, соединить с теплой массой. Заранее смазать форму для торта маслом и обсыпать бисквитной крошкой, смешанной с сахаром и тертым шоколадом. Торт выдержать в холодильнике до полного застывания.
Торт «БИСКВИТНЫЙ ОРЕХОВЫЙ » Белки и сахар взбить до образования пены. Ввести желтки, постоянно помешивая, молотые орехи, сухари, муку, хорошо перемешать. Тесто выложить в форму, которую смазать жиром и посыпать сухарями. Выпекать в духовке при температуре 190—200''С в течение 35 минут. Тесто вынуть из формы, охладить, сбрызнуть сладким черным кофе, прослоить кремом, покрыть шоколадной глазурью, украсить орехами, мармеладом. Для приготовления крема: сливки уварить с сахаром до густоты сметаны, добавить ванилин, орехи, сливочное масло, перемешать. Для помадки: сахар залить горячей водой, уксусом, проварить. Добавить шоколад, масло, ваниль. Вам понадобится : Мука пшеничная — 2 стакана, яйца — 12 шт., сахар — 1 стакан, орехи (молотые) — 1 стакан, ваниль; для крема: орехи (молотые) - 1 стакан, сахар - 1 стакан, сливки -1 стакан, масло сливочное — 1/2 пачки, ваниль; для помадки: сахар— 1 1/2 стакана, вода — 1/2 стакана, уксус— 1 ч. ложку , шоколад—50 гр., масло сливочное— 1 ч. ложку , ваниль.
Торт «ВЕЕР » Просеянную пшеничную муку, нарезанное кусочками сливочное масло и соль порубить ножом. Добавить сметану и продолжать рубить до получения однородной массы. Тесто охладить, раскатать толщиной 3 мм, вырезать три круглые лепешки (по величине торта). Сделать на поверхности проколы и выпечь в течение 10—15 минут при температуре 230"С. Лепешки прослоить сливочным суфле, сверху покрыть белковым кремом и украсить изделиями из белковой рисовальной массы. Для сливочного суфле: уварить сахарный сироп, добавить замоченный желатин и патоку, перемешать и охладить до 60"С. Взбить яичные белки и тонкой струйкой ввести в них сироп. Взбивать до получения однородной массы. Перед окончанием взбивания ввести взбитое сливочное масло со сгущенным молоком, лимонную кислоту и эссенцию. Для белкового крема: сахар растворить в воде (25% к массе сахара) и уварить. Параллельно взбить охлажденные яичные белки до увеличения в объеме в 6—7 раз, постепенно влить в них уваренный сироп и, не прекращая взбивания, добавить лимонную кислоту и эссенцию. Для приготовления белковой рисовальной массы: взбить охлажденные яичные белки, постепенно добавляя сахарную пудру. В конце взбивания добавить растворенную в воде лимонную кислоту. В приготовлении торта используются: Вам понадобится : мука пшеничная — 2 стакана, масло сливочное 1 пачка, сметана — 30% -ной жирности — 1 стакан, соль; для сливочного суфле: масло сливочное — 1/2 пачки, сахар — 2/3 стакана, патока — 1/2 стакана, желатин — 3 гр., яйца (белки) — 4 шт., молоко сгущенное — 2 ст. ложки, лимонная кислота, эссенция; для белкового крема: сахар — 1/2 стакана, яйца (белки) — 6 шт., ванилин, лимонная кислота, эссенция; для белковой рисовальной массы: яйца (белки) — 3 шт., сахарная пудра — 1/2 стакана, лимонная кислота.
Торт «ВЕСЕННИЙ » Это круглый трехслойный торт с кремом. Взять 3 яйца, отделить белки от желтков, желтки растереть с сахаром, а белки взбить с точно такой же пропорцией сахара. Взбитые желтки и белки соединить вместе и добавить муку и сливочное топленое масло. Замесить тесто, ютовое тесто выложить в круглую форму и испечь. Потом лепешку остудить, разрезать вдоль на 3—4 равные части. На каждую из них ровным слоем положить орехи, а боковые стороны обсыпать крошками ореха. Приготовить фруктовое желе. Едва оно начнет застывать, залить им торт сверху. Вам понадобится : Тесто: 170 гр. муки, 30 гр. крахмала, 300 гр. сливочного масла, 300 гр. сахара, 1,5 стакана малока, 5 яиц, немного консервированных фруктов или повидла, орехи.
Торт «ВИТАМИННЫЙ » Растереть 6 желтков, 1 стакан сахара, 1 стакан сметаны, 200 гр. масла, 0,5 ч. ложки соды, погашенной лимонной кислотой, немного соли, 3-4 ст. ложки муки. Испечь 4—5 коржей. Для начинки: пропустить через мясорубку 1 лимон, 1 апельсин, 1 стакан клюквы, 1 стакан сахара, на горячие пласты выложить начинку, а когда остынет, сверху покрыть белковым кремом, торт собрать и украсить белковым кремом и дольками, кружками лимона, апельсина, ягодками клюквы.
Торт «ДЕНЬ — НОЧЬ » Выпечь 2 коржа. Для приготовления первого перемешать муку, сахар, яйца и молотые орехи, для второго — те же компоненты, кроме орехов. Расход муки на 2 коржа 2 стакана, сахара — 2 стакана, яйца — 6 шт., орехи молотые — 1 стакан. Тесто выложить в формы и выпекать при температуре 200—300°С Приготовить на слабом огне заварг ной крем из 1 стакана молока, 1 стакана сахара и 3-х яичных желтков. Смазать кремом коржи, верх торта и украсить его фруктами из варенья.
Торт «ДЕТСКИЙ » 4 желтка растереть с сахаром, влить растопленное сливочное масло, всыпать детскую муку, положить дрожжи, все растереть до получения однородной массы. Помешивая, влить тонкой струей взбитые белки. Две трети теста раскатать пластом и уложить на смазанную маслом и посыпанную толченными сухарями сковороду. В оставшуюся часть теста всыпать 1/2 пачки детской муки и поставить на холод. Для приготовления начинки: растереть клюкву с сахаром и положить на корж. Охлажденную часть теста натереть на терке, добавить рубленые орехи, покрыть начинку. Украсить торт ягодами из смородины и выпекать 10—15 минут. Вам понадобится : Для теста: мука детская — 2 пачки, яйца — 2 шт., сахар — 1 стакан, масло сливочное — 1 стакан, дрожжи — 1 ст. ложка, сухари — 2 ст. ложки, клюква 11/ 2 стакана, орехи грецкие — 5 шт.
Торт «ДОМИК » Тесто: 500 гр. творога размешать со 150 гр. сливочного масла, 1 стаканом песка, разделить на 2 части. В одну часть добавить 2 столовые ложки какао, перемешать. Сверху сложить из печенья, смоченного в молоке, домик. Обмазать все белым тестом и поставить на холод, пока готовится глазурь. Застывший торт полить глазурью и поставить в холодильник на 12—14 часов. Перед подачей на стол посыпать сахарной пудрой. Вам понадобится : Глазурь: 50 гр. сливочного масла, 1 стакан песка, 1 желток, 3 столовых ложки какао. Разогреть на слабом огне, помешивая довести до однородной массы и остудить.
Торт «ЕЛЕНА » Из 180 гр. муки, 120 гр. сливочного масла, 1 яичного желтка, 100 гр. сахара, немного рома и сметаны замесить однородную массу и выпечь из нее 5 одинаковых круглых коржей. Остывшие коржи переслоить кремом и заглазировать шоколадом. Способ приготовления крема: 150 гр. ядра грецкого ореха дважды перемолоть, залить горячим молоком (50 гр. ), добавить 120 гр. сливочного масла, 150 гр. сахара с ванилином и всю массу вымешать. Перед употреблением торт должен постоять не менее 2-ух суток.
Пряный торт Приготовление коржей. Коржи лучше испечь за день. Яйца взбить с сахаром и щепоткой соли, до тех пор, пока венчик не начнет оставлять «следы»; добавить порциями муку, смешанную с 1 чайной ложкой корицы, 1/2 чайной ложки имбиря и щепоткой свежемолотого черного перца, при этом перемешивать очень аккуратно и медленно снизу верх. Добавить растопленное и охлажденное масло. Выложить тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму (лучше разъемную), и поставить в нагретую до 180° С духовку примерно на 35 минут. Приготовление крема: клубнику разрезать на кусочки, засыпать 50 гр сахара, добавить 2 столовые ложки ликера и 2 столовые ложки воды. Оставить на 30 минут. Творог протереть с 2 столовыми ложками сахара. Взбить сливки с сахаром и аккуратно смешать с творогом. Слить жидкость с клубники. Разрезать торт на 3 коржа. Каждый корж пропитать сиропом. На первый корж выложить половину клубники и 1/3 крема, на второй — вторую половину клубники и 1/3 крема, сверху обмазать оставшимся кремом и посыпать раскрошенным печеньем амаретти. Дать постоять около 2 часов в прохладном месте. Для коржей: 110 гр муки. 110 гр сахара. 40 гр мае ла. 3яйца, молотая корица, молотый имбирь, соль, черный перец горошком. Для крема: 400 гр сливок для взбивания, 350 гр тво рога. 250 гр клубники (можно мороженной ). сахар по вкусу, печенье амаретти. крепкий вишневый ликер.
Торт песочный с кремом Из песочного теста Раскатать пласт толщиной 3—4 мм и вырезать круглые или квадратные лепешки. Для торта весом 400 з надо взять теста 225 гр. и раскатать две лепешки размером 130 х 130 мм, а при изготовлении торта песочного весом 800 гр. теста берут 440 гр. .Испеченные лепешки склеить кремом, поверхность и борта торта промазать слоем крема, бока посыпать бисквитной крошкой, а верх украсить кремом и фруктами. Для теста: мука 260, в том числе для подпиливания 28, сахар 93, масло сливочное 139, меланж 28, сода 0,2, аммоний 0,2, эссенция ванильная 0,9, соль 1;для крема (сливочный крем(Шарлот): сахар 186. масло сливочное 218, яйца 33, молоко 125, ванильная пудра 2, коньяк 0,8; для бисквитной крошки : мука 3, сахар 3, меланж 5; фрукты консервированные для украшения 29. Выход 1 кг. В домашних условиях песочное тесто приготовить из 3 стаканов муки, крем — из 300 гр. масла; посыпки берут 1/2 стакана, фруктов для украшения — 1 стакан. Торт по желанию можно сделать двухступенчатый.
Торт «АБРИКОТИН» Из песочного теста раскатать 2—3 лепешки и, когда они остынут, склеить кремом. Поверхность и бока торта заглазировать розовой .помадой, на которую из бумажной трубочки нанести линии шоколадной помадой. Чтобы помада при глазировке не затвердела и рисунок получился бы изящным, температура помады должна быть не выше 35°. Украсить торт жареными орехами и фруктами или цукатами. Для теста: мука 263, в том числе для подпыливания 19, сахар 97, масло. сливочное 145, меланж 34, соль 1, сода 0,24, аммоний 0,24; для, сливочного крема(Шарлот) сахар 101, масло сливочное 115, молоко 68, яйца 18, эссенция 1, ванильная пудра 1,1, коньяк 0,5, ликер абрикосовый 16; для помады ( Основная ): сахар 174, эссенция 0,56, патока 17, ликер абрикотин 10, какао-порошок 4, вода 70; для (бисквитной крошки ): мука 2 . сахар 3, меланж 4; для украшения фрукты (цукаты) 26 и орехи жареные 9. Выход 1 кг. В домашних условиях тесто приготовить из 3 стаканов муки, крем (1134)— из 150 гр. масла, помаду из 2 стаканов сахара, посыпки берут % стакана, фруктов, цукатов, орехов — по 1 столовой ложке. Домашние торты с помадой можно приготовить и с другими украшениями.